Фаршированная щука с грибами


Рецепт фаршированной щуки с грибами


Щука фаршированная с грибами

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты Фаршированной щуки с грибами

  • Щука – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем щукуМоем рыбу.

  • Шаг 2 Снимаем чешуюОчищаем рыбу от чешуи.

  • Шаг 3 Сдираем кожу с головойСнимаем аккуратно кожу с головой с рыбы, подрезая изнутри плавники.

  • Шаг 4 Счищаем остатки мяса рыбыСчищаем с кожи остатки мяса рыбы.

  • Шаг 5 Натираем морковьМорковь чистим и натираем на тёрке.

  • Шаг 6 Очищаем репчатый лукЧистим лук.

  • Шаг 7 Лук шинкуемНарезаем репчатый лук полукольцами.

  • Шаг 8 Рыбу с луком пускаем через мясорубкуМясо щуки и лук перекручиваем через мясорубку.

  • Шаг 9 Чистим картофельОчищаем картофель от кожуры.

  • Шаг 10 Перекручиваем рыбу и картофельПускаем мясо рыбы через мясорубку ещё раз, следом перекручиваем картофель.

  • Шаг 11 Жарим моркошкуОбжариваем морковь на сковороде.

  • Шаг 12 Добавляем лукДобавляем к моркови лук и продолжаем обжарку.

  • Шаг 13 Всё обжареноОбжарка готова.

  • Шаг 14 Крупно шинкуем грибыНарезаем кубиками грибы.

  • Шаг 15 Всё смешиваемОбжарку, грибы, сливочное масло, специи и фарш рыбный смешиваем.

  • Шаг 16 Теперь разбиваем яйцоДобавляем яйцо.

  • Шаг 17 Мешаем начинкуХорошо вымешиваем полученную рыбную начинку.

  • Шаг 18 Набиваем ею щукуНабиваем кожу щуки начинкой.

  • Шаг 19 Ставим в духовкуУкладываем щуку на смазанный растительным маслом противень и запекаем.

  • Шаг 20 Сервируем еёУкрашаем щуку овощами.

  • Шаг 21 Кушайте фаршированную щукуФаршированная щука с грибами готова!

 

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фаршированной щуки с грибами:
На сайте «MMProd» будет много статей и отдельных фактов, посвящённых щуке. Мы будем скрупулёзно рассказывать вам, мои читатели, о пищевой ценности щук, об отдельных кулинарных рецептах, будем травить анекдоты и пословицы. Сегодня будет небольшой экскурс в историю. Многие ли из наших читателей знаюрт, сколько весила самая большая щука, когда-либо попадавшая в невод рыбака. Конечно, вы не знаете. О, эта царица всех щук весила не меньше 150 килограмм при длине в 5 метров! Такое сложно представить, но это истинная правда! Этот занимательный факт был зафиксирован в 1947 году в Германии. Даже сложно представить как они её ели! Видимо перепробовали все рецепты, возможно, и наш скромный рецепт — с фаршировкой грибами!

 

Факты:

  • Ореол обитания щук – вся Америка и практически вся Евразии.
  • Пищевая ценность фаршированной щуки с грибами – богата не только макроэлементами: Калием, Медью и Фосфором, но также витаминами В9 и РР.
  • Самая старая щука в истории – самой возрастной щуке, которую выловил человек, насчитывалось не менее 260 лет.

 
Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +