Тушёное филе индейки


Рецепт тушёного филе индейки


Рецепт тушеного филе индейки

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты рецепта Филе индейки

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. ложки
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи– по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Филе индейки промываем и нарезаемФиле индейки промыть, нарезать на тонкие полоски.

  • Шаг 2 Очищаем и шанкуем лукЛук очистить, нашинковать кубиками.

  • Шаг 3 Промываем и натираем морковьМорковь помыть, потереть на крупной терке.

  • Шаг 4 Ставим сковородку на плиту и наливаем маслоСковороду поставить на плиту, налить масло.

  • Шаг 5 Обжариваем филе индейкиОбжарить филе на сильном огне.

  • Шаг 6 Добавляем и тушим лукДобавить нарезанный лук и тушить до полуготовности.

  • Шаг 7 Добавляем и обжариваем морковьДобавить морковь и обжарить.

  • Шаг 8 Добавляем томатную пастуВ конце добавить томатную пасту.

  • Шаг 9 Нарезаем зелень, необходимую нам для рецептаТушим Филе индейки 10 минут.

  • Шаг 10 Зелень добавить к овощам с рисом и перемешатьРецепт «Филе индейки» готов, можно подавать с гарниром.

 

Занимательные факты, связанные с рецептом тушеного филе индейки:
Название «индейка» появилось не сразу, поначалу европейцы бедную птицу окрестили «турецкой курицей». Кто-то из вас, мои читатели, скажет: «Ну что, такого?! Курица есть курица!». Загвоздка, правда, в том, что индейка – это близкий родственник фазана, а не всеми любимой курочки-рябы. С этим мы разобрались. Почему же тогда турецкая?! Тут бытует два мнения. Первое заключалось в том, что Колумб, который умудрился перепутать Америку с Индией, впервые увидев американскую индейку, принял её за банального павлина – что звучало как «тука» по-индийски. А дальше имя птицы трансформировалось по созвучию из «туки» в «турки», что уже с английского переводится как турецкая. Как вам?! Но есть и второе мнение, что всё произошло всего лишь от характерного крика индейки, похоже на: «Турк, турк, турк». По сути, казалось, что индейка сама себя называла «турецкой». Возможно, вы хотели бы узнать больше, но к сожаленью, другой исторической информации не сохранилось.

 

Факты:

  • Родина индеек – Новый Свет, нынешние США и Канада.
  • Пищевая ценность тушеного филе индеек – содержит большое количество Холина, который предотвращает отложения жира в печени.
  • Ближайшие родственники индеек – фазаны.

 
Раздел: Рецепты блюд из мяса

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +