Филе рыбы в кляре


Рецепт филе рыбы в кляре


Финальное фото филе рыбы

Филе рыбы в кляре

Оценка: 8 из 10

Кол-во оценок: 96.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияРецепты блюд из рыбы
  • Кол-во порций20.
  • Время приготовления30 мин.
  • Вид кухни: Японская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты филе рыбы в кляре

  • Филе рыбы (ментай) 3 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбиваем яйцоВзбиваем яйцо.

    • Шаг 2 Добавляем специиДобавляем специи по вкусу.

    • Шаг 3 Добавляем и перемешиваем мукуСверху добавляем муку и хорошо перемешиваем.

    • Шаг 4 Чистим филе рыбы от шкурыОчищаем филе рыбы от кожуры.

    • Шаг 5 Нарезаем филе рыбыНарезаем рыбу дольками.

    • Шаг 6 Обмакиваем филе рыбыОбмакиваем кусочки в подготовленном кляре.

    • Шаг 7 Выкладываем филе на сковородуВыкладываем кусочки рыбы на сковороду после обмакивания.

    • Шаг 8 Обжариваем с другой стороныПереворачиваем кусочки рыбы и обжариваем с другой стороны.

    • Шаг 9 Филе рыбы в кляре можно кушатьБлюдо Филе рыбы в кляре полностью готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь данным блюдом.

 

Занимательный факт, связанный с рецептом филе рыбы в кляре:
Рыб всяких разных очень много на Земле! Они водятся практически везде, лишь бы был намёк на воду, и совершенно неважно пресную или солёную, проточную или стоячую. Эти позвоночные создания живут повсюду, но человек и не против, так как он давно приспособил это создание для нужд собственной кулинарии. Но кто из вас, мои кулинары, знает, как долго уже рыбы бороздят просторы водоёмов нашей родной планеты? Долго – это правильный ответ! Но если точнее то этот срок никак не меньше 520 миллионов лет, и уж поверьте, ведь палеонтологи не могут ошибаться!

 

Факты:

  • Ореол обитания минтая – северная часть Тихого океана.
  • Пищевая ценность филе рыбы в кляре (в нашем случае минтая) – эта рыбы богата Фосфором, Калием, а также Фтором.
  • Ближайший родственник минтая – обычная треска.

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +