Филе тилапии в кляре


Рецепт филе тилапии в кляре (Темпура)


Филе тилапии в кляре

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 15
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты филе тилапии в кляре

  • Филе рыбы (тилапии) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размораживаем рыбу и нарезаемФиле рыбы размораживаем, нарезаем на кусочки.

  • Шаг 2 Разбиваем 2 яйцаВ миску разбиваем 2 яйца.

  • Шаг 3 Размешиваем все ингредиентыВзбиваем венчиком.

  • Шаг 4 Добавляем ингредиентыДобавляем соль, перец, муку.

  • Шаг 5 Перемешиваем снова все ингредиентыВсё тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6 Обмакиваем рыбуОбмакиваем рыбу в кляр.

  • Шаг 7 Добавляем масло на сковородуНа сковороду наливаем масло.

  • Шаг 8 Кладем рыбку в маслоВыкладываем рыбу в разогретое масло.

  • Шаг 9 Поджариваем филе с обеих сторонОбжариваем филе с двух сторон.

  • Шаг 10 Кладем рыбку на стол, чтобы убрать лишние кусочки маслаВыкладываем рыбу на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 11 Филе тилапии в кляре подаем к столуФиле тилапии в кляре подаем как самостоятельное блюдо или можно подать с гарниром. Дорогие читатели приятного аппетита

 

Занимательный факт, связанный с филе рыбы в кляре:
Тилапия, как не странно, это не один вид конкретной рыбы, в семействе тилапии более сотни разнообразных представителей. Они встречаются практически повсеместно: в Азии, Африке и даже в бассейне реки Амазонки. Мясо этой рыбы достаточно вкусно и нежно, что подвигло человека начать разводить тилапий в промышленных масштабах. А знаете ли вы, мои кулинары, одну отличительную черту этой рыбы, которая характерна для большинства из её породы?! Даже если вы сознательно не можете вспомнить этот факт, наверняка, видели по тилапий телевизору. Эти рыбы очень заботливые родители. После того как они отметали икру, тилапии бережно прячут её во рту. Через месяц появляются мальки, и мать-рыба начинает потихоньку выпускать детишек на кормёжку. Тем самым мальки всегда находятся под присмотром грозного родителя и одновременно привыкают к взрослой жизни рыбы. Такие вот дела!

 

Факты:

  • Родина тилапий – считается, что это Малая Азия.
  • Количество видов тилапий – более сотни разных пород рыб.

 
Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +