Форшмак из сельди


Рецепт форшмака из сельди


Форшмак из сельди

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 8
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Форшмака из сельди

  • Селёдка слабосолёная – 1 шт.
  • Хлеб белый – 100 г.
  • Яблоко «Антоновка» – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Режем селёдкуРазделываем сельдь.

  • Шаг 2 Шинкуем её на кускиРежем на кусочки.

  • Шаг 3 Рыбу пускаем через мясорубкуПерекручиваем через мясорубку.

  • Шаг 4 Замачиваем хлеб в водеКусочки хлеба заливаем водой, чтобы хлеб был мягче.

  • Шаг 5 Хлеб также пускаем через мясорубкуКрутим хлеб через мясорубку.

  • Шаг 6 Чистим яблокоОчищаем от кожуры яблоко.

  • Шаг 7 Яблоко тоже перекручиваемТеперь перекручиваем яблоко через мясорубку.

  • Шаг 8 Режем наш лукЧистим, а потом крупно нарезаем лук репчатый.

  • Шаг 9 Лук также в мясорубкуПропускаем его через мясорубку.

  • Шаг 10 Очищаем куриные яйцаС яиц снимаем скорлупу.

  • Шаг 11 Яйца перекрутили через мясорубкуЯйца также прокручиваем.

  • Шаг 12 СмешиваемВсе перекрученные ингредиенты смешиваем.

  • Шаг 13 Фото щукиПолучаем хорошо вымешанную массу.

  • Шаг 14 Подаем форшмак к столуГотовый форшмак выложили в блюдо. Приятного аппетита!

 

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом форшмака из сельди:
Все мы знаем, что форшмак из сельди – это олицетворение классической еврейской кухни. Рецептов этого израильского блюда не так много, но есть среди них и интересные: с макаронами, с артишоками или, к примеру, с русской репой. Но я подозреваю, что вы, мои друзья, даже не догадываетесь о том, где же именно находится истинная родина форшмака. Знаете?! Если нет, то запомните, что рецепт форшмака из сельди родом из Пруссии (нынешней Германии). Поначалу блюдо представляло собой горячую закуску из рубленной низкокачественной сельди, но пройдя сквозь годы, оно приобрело нынешние очертания. Надеюсь, мои кулинары, эта информация оказалось для вас познавательной.

 

Факты:

  • Родина форшмака из сельди – Восточная Пруссия.
  • Пищевая ценность форшмака – богат витамином А, а также такими макроэлементами как: Калий, Хлор и Фосфор.
  • Самый известный рецепт форшмака – израильский форшмак из сельди.

 
Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +