Фруктовый салат с йогуртом


Рецепт фруктового салата с йогуртом


Фруктовый салат с йогуртом

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 3
  • Время приготовления нашего салата с фруктами: 15 мин.

Ингредиенты, которые будут необходимы для фруктового салата с йогуртом:

Ингредиенты Фруктового салата с йогуртом

  • Виноград – 15 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Бананы средние – 1 шт.
  • Яблоки (сорт для нашего фруктового салата не важен) – 1 шт.
  • Груша спелая– 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Йогурт (при желании вы можете взять обезжиренный йогурт) – 1 стаканчик.

Способ приготовления блюда:

  • Шаг 1 Начинаем с апельсина, который всегда полезен для детейЛюбой фруктовый салат, и как пример, с йогуртом — это прежде всего рутинная нарезка необходимых продуктов. К сожалению для нас, иначе никак нельзя и поэтому не надо лениться и смело приступим к изготовлению нашего салата с йогуртом. Начнём салат с ароматного апельсина, тщательно моем его и очищаем от яркой кожуры.

  • Шаг 2 Нарезаем егоЗакончив с очисткой, режем дольки апельсина на аккуратные порционные кусочки. Тут нужно выдержать золотую середину, так как кусочки для салата должны быть одновременно не слишком большими, но и не слишком крохотными.Ведь всему мы хотим, чтобы наш салат с йогуртом получился идеальным!

  • Шаг 3 Очищаем кивиУроженца берегов Янцзы, киви очищаем ножом от его шершавой шкурки.

  • Шаг 4 Нарезаем кружочками кивиПосле чего режем этот потрясающий фрукт дольками, стараясь по максимуму предотвратить вытекание сока.

  • Шаг 5 Разрезаем нашу грушуСпелую грушу разрезаем пополам и убираем продолговатые косточки, которые могут испортить наш фруктовый салат.

  • Шаг 6 Шинкуем нашу грушуТеперь при помощи всё того же ножа режем нашу грушу средними кусочками.

  • Шаг 7 Чистим яблокоЯблоко моем под проточной водой, смело очищаем от кожуры и убираем сердцевину.

  • Шаг 8 Разрезаем егоПо доброй традиции разрезаем наше яблоко на равные куски и укладываем их следом за другими фруктами в салатницу, которая с удовольствием вбирает в себя лучшее с нашего стола.

  • Шаг 9 Чистим бананОчередным шагом станет очистка от шкурки всеми любимого банана. Конкретно в этом случае сгодятся наши руки.

  • Шаг 10 Режем егоПосле того как вы, мои кулинары, побороли в себе желание надкусить этот восхитительный фрукт, нарезайте банан дольками.

  • Шаг 11 Очередь за виноградомСочный виноград отрываем от ветки, обращая его плоды в подобие фруктового каскада.

  • Шаг 12 Виноград режем долькамиТеперь очередь за самым трудным этапом нашего действа. Делим упругие виноградинки пополам и скрупулёзно выбираем косточки из его мякоти.

  • Шаг 13 Смешиваем все фруктыПосле того как все фрукты окажутся вместе в салатнице, тщательно их перемешиваем, тем самым создавая фруктовую радугу.

  • Шаг 14 Готовим йогуртОткрываем заготовленный йогурт, который можно предварительно достать из холодильника.

  • Шаг 15 Вливаем наш йогурт и мешаемСмачно заправляем наш фруктовый салат йогуртом и хорошо, а главное с любовью, перемешиваем.

  • Шаг 16 Наслаждаемся лёгким блюдомСалат с йогуртом готов к употреблению, всем приятного аппетита, дорогие читатели и кулинары!Теперь самое время позвать в гости старых друзей и вместе с ними получить удовольствие от нашего блюда!

 

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фруктового салата с йогуртом:
Раньше тропические фрукты и йогурт считались самыми настоящими деликатесами. И наши родители могли только мечтать о таком фруктовом раем сдобренным йогуртом, в котором мы сейчас купаемся на прилавках супермаркетов. Да, жизнь сильно изменилась с советским времён. Поговорим, к примеру, о йогурте.
Сколько бы вы, мои читатели, судорожно не гадали, откуда же родом этот самый йогурт, мне кажется, что в итоге врядли, угадаете. Думаете, наверное, что это суровая Финляндия? Как же иначе, ведь в наших с вами магазинах столько финского йогурта. Но нет, это далеко от истины, ведь такой ответ был бы слишком простым. Да, сейчас в Финляндии производят около 40% всего валового потока мирового йогурта, для фруктовых салатов в том числе, но жители Суоми отнюдь не являются настоящими изобретателями йогурта. Таковыми по праву считаются древние булгары, которые много веков назад покинули бескрайние просторы Центральной Азии и осели на плодородных землях близ Балкан, основав впоследствии первое Болгарское государство. Это были простые люди с простыми вкусами, которые даже не знали, что такое салаты или йогурт. Как и все другие кочевники с равнин Азии, булгары предпочитали прочим напиткам – бодрящий дух кумыс, который с годами, методом проб и ошибок, трансформировался в подобие йогурта из овечьего молока. Такая вот интересная и занимательная история с последствиями!

 

Факты:

  • Родина всех йогуртов – Болгария, или та часть близ Балкан где она сейчас находится.
  • Пищевая ценность фруктовых салатов с йогуртом – наш салат, за счёт своих фруктовой составляющей, богат многочисленными витаминами, которые даже не стоит перечислять их поимённо.
  • Самый близкий родственник йогурта – любимый напиток жителей бескрайних степей, кумыс, правда в отличие от обычного йогурта, им не получится заправить наш фруктовый салат.

 

Раздел: Рецепты салатов

 
 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +