Гороховый куриный суп


Рецепт горохового куриного супа


Гороховый куриный суп

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 6
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

Ингредиенты горохового куриного супа

  • Горох – 1 стакан
  • Голень куриная 3-4 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Замачиваем горохЗалейте горох 2 стаканами холодной воды, и оставьте на 8-10 часов. Лучше замачивать горох с вечера на ночь, чтоб утром начать варить суп.

  • Шаг 2 Варим куриную голеньНалейте в кастрюлю 3 литра воды, отправьте туда куриную голень, включите средний огонь, варите до готовности 30-40 мин.

  • Шаг 3 Отделяем мясо от костейКогда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей и кожи, и разделите на небольшие кусочки.

  • Шаг 4 Очищаем картофельКартофель очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 5 Варим картофельОтправьте нарезанный картофель в бульон, варите 5 минут.

  • Шаг 6 Добавляем в бульон ингредиентыЗатем положите в бульон курицу, горох, соль и специи, варите ещё 15-20 минут.

  • Шаг 7 Нарезаем лукЛук мелко нарежьте.

  • Шаг 8 Натираем морковьМорковь натрите на тёрке.

  • Шаг 9 Пассеруем овощи Пассеруйте овощи на небольшом огне 5-7 минут.

  • Шаг 10 Добавляем помидор и обжариваемЗатем добавьте помидор и обжаривайте ещё 3-5 минут.

  • Шаг 11 Добавляем зажарку в супДобавьте зажарку в суп перемешайте и варите 5 минут.

  • Шаг 12 Все готовоГороховый куриный суп готов.

  • Шаг 13 Кушаем и наслаждаемсяНасладитесь блюдом в полной мере!

 

Раздел: Рецепты супов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +