Горячие бутерброды со шпротами


Рецепт горячих бутербродов со шпротами


Финальное фото бутербродов

Горячие бутерброды со шпротами

Оценка: 9 из 10

Кол-во оценок: 24.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияПервое блюдо
  • Кол-во порций5.
  • Время приготовления30 мин.
  • Вид кухни: Датская, Русская, Норвежская, Латвийская, Болгарская кухни.

Ингредиенты:


Ингредиенты Горячих бутербродов со шпротами

  • Хлеб 200 г.
  • Шпроты 150 мл.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Нарезаем хлебНарезаем хлеб на порционные куски.

    • Шаг 2 Разогреваем сковородуРазогреваем сковороду.

    • Шаг 3 Обжариваем хлеб с двух сторонОбжариваем хлеб с обеих сторон до хрустящей корки.

    • Шаг 4 Даем остыть бутербродам и натираем чеснокомДаём горячему хлебу слега остыть, после чего натираем бутерброды с одной стороны чесноком.

    • Шаг 5 Открываем шпротыОткрываем банку со шпротами.

    • Шаг 6 Кладем шпроты на хлеб и все готовоВыкладываем наши шпроты на хлеб и при желании украшаем овощами. Горячие бутерброды со шпротами готовы!

 

Занимательный факт, связанный с рецептом горячих бутербродов со шпротами:
Эх, уж эти шпроты! Все их любят, все уважают. Эта рыбка известна русскому человеку с давних пор, и те, кто постарше помнят ещё те самые банки по рубль восемьдесят, которые они с такой любовью ставили на праздничные столы! Но есть большая вероятность того, что вы, мои кулинары, не знаете о том, что существует два разных вида укладки шпрот в банку – зимний и летний. Дело в том, что летом наша рыбка усилено накапливает жирок и это приводит к тому, что её спинка лопается при копчении. Это вынуждает производителей консервов класть шпроты в банку брюшком верх, для эстетики, а зимой наоборот. Такие вот казусы рыбной жизни!

 

Факты:

  • Ореол обитания шпрот – это маленькая рыба имеют широкую географическую привязку: и у берегов Австралии, и на глубоком шельфе Патагонии, и в европейских морях.
  • Пищевая ценность бутербродов со шпротами – мясо этой рыбы богато Фосфором, Калием и Фтором.
  • Ближайший родственник шпрот – тюлька.

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +