Гречневые котлеты

Рецепт гречневых котлет

Гречневые котлеты

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 45 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Гречневых котлет

  • Мука — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Гречневая крупа — 200 гр. (неполный стакан)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варим гречкуГречку отварить в подсолённой воде до готовности.

  • Шаг 2 Натираем картофельКартофель натереть на мелкой тёрке. Если натереть на крупной тёрке, то котлеты не склеятся, и могут развалиться при жарке.

  • Шаг 3 Выкладываем картофель в гречкуПосле того как гречка свариться, выложите в неё натёртый картофель, и растолочь.

  • Шаг 4 Добавляем лук Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

  • Шаг 5 Смешиваем муку и сухариСмешайте муку и панировочные сухари в равных пропорциях.

  • Шаг 6 Обваливаем котлеты в смесиСформируйте котлеты и обваляйте их в смеси из сухарей и муки.

  • Шаг 7 Выкладываем котлетыВыложите котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до появления крепкой румяной корочки.

  • Шаг 8 ОбжариваемПереверните и обжаривайте до готовности.

  • Шаг 9 Все готовоКотлетки готовы, Приятного аппетита!

 
Видео приготовления – «Гречневых котлет»

 

Раздел: Рецепты вторых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +