Хинкали


Рецепт хинкали


Хинкали рецепт

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты для рецепта хинкали:

Ингредиенты хинкали

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 250 г.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Кинза ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления хинкали:

  • Шаг 1 Готовим тестоНачнём наш рецепт, с просеивания муки, после чего добавляем яйца, соль, воду.

  • Шаг 2 Теперь его месимЗамешиваем тесто для хинкали.

  • Шаг 3 Тесто отдыхаетОставляем тесто настояться.

  • Шаг 4 Очищаем наш лук под хинкалиЧистим лук.

  • Шаг 5 Чистим чеснокОчищаем чеснок от кожуры.

  • Шаг 6 МоемЗелень перебираем и тщательно промываем.

  • Шаг 7 Зелень с луком пускаем через мясорубкуПерекручиваем через мясорубку зелень с луком, это тоже важно для рецепта.

  • Шаг 8 Берём мясной фарш для хинкалиВыкладываем фарш в специальную чашу.

  • Шаг 9 Добавляем к нему зеленьДобавляем в фарш лук с зеленью.

  • Шаг 10 Приправляем фарш специями, а после мешаемСолим, перчим и перемешиваем в обязательном порядке.

  • Шаг 11 Подливаем в него водыНаливаем в наш фарш немного воды, чтобы он был жидким.

  • Шаг 12 Всё мешаемСнова хорошо перемешиваем. Фарш для хинкали готов.

  • Шаг 13 Делаем из теста заготовкиТесто делим на порционные части.

  • Шаг 14 раскатываем егоКаждую часть раскатываем.

  • Шаг 15 Делаем стаканом кружочкиПри помощи обычного стакана делаем кружочки.

  • Шаг 16 На них кладём фаршВыкладываем на получившиеся кругляшки фарш.

  • Шаг 17 Заворачиваем ихДелаем форму хинкали.

  • Шаг 18 Варим их в кастрюлеПосле чего отвариваем хинкали в подсоленной воде.

  • Шаг 19 Вот они и готовыХинкали по нашему рецепту готовы.

  • Шаг 20 Оценим хинкали по достоинствуПосыпаем хинкали мелко порезанным укропом и наслаждаемся грузинской кухней!

 

Занимательный факт, связанный с рецептом хинкали:
Грузинские родственники наших пельменей не менее популярны в России, чем в самой Грузии. Все мы их пробовали на вкус, все мы знаем хинкали в лицо. Я даже почти уверен, что вы, мои кулинары, знаете так же, как именно правильно есть добротные хинкали. Рецепт тут прост – сначала варим наши грузинские пельмени, потом берём их за жёсткий хвостик и с удовольствием едим, так чтобы ни одна капелька сока не проскочило мимо рта. А хвостик, так как он может быть не проварен, по горскому обычаю выкидываем.
 
Теперь, мои знатоки, вопрос! Сколько именно складок должно быть на нашем отвергнутом хвостике? Не знаете?! Тогда запомните навсегда, в настоящем рецепте у грузинских хинкали должно быть девятнадцать складок! Не больше, но и не меньше!

 

Факты:

  • Родина хинкали – конечно же, Грузия.
  • Пищевая ценность продукта – они ожидаемо, богаты жирами и углеводами.
  • Самый известный рецепт их приготовления – обычно их варят, вот и весь рецепт хинкали.

 

Раздел: Мучное

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +