Кайзеровский омлет


Рецепт Кайзеровского омлета (Кайзершмаррн)


Финальное фото рецепта Кайзершмаррн

Кайзеровский омлет

Оценка: 7 из 10

Кол-во оценок: 62.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияВыпечка
  • Кол-во порций16.
  • Время приготовления30 мин.
  • Вид кухни: Австрийская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты Кайзеровского омлета (Кайзершмаррн)

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2/3 стакана
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чернослив по вкусу
  • Курага по вкусу
  • Изюм по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбиваем сахар и яйцаВзбиваем в пену яйца с сахаром.

    • Шаг 2 Доливаем молокаДобавляем молоко.

    • Шаг 3 Добавляем и размешиваем мукуВсыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

    • Шаг 4 Нарезаем курагу с черносливомПодготавливаем начинку. Режем чернослив и курагу.

    • Шаг 5 Разогреваем маслоРазогреваем на сковороде сливочное масло.

    • Шаг 6 Выливаем и поджариваем тестоВыливаем тесто на сковороду и поджариваем.

    • Шаг 7 Все посыпаем сухофруктамиПока верх омлета не схватился, посыпаем сухофруктами.

    • Шаг 8 ПереворачиваемПереворачиваем на другую сторону.

    • Шаг 9 Разрезаем и обжариваем омлетРазрезаем омлет в сковороде на мелкие кусочки и обжариваем их до хрустящей корочки.

    • Шаг 10 Обмакиваем креветкиГотовый Кайзеровский омлет подаем с вареньем или с джемом. Надеюсь вы успели нагулять аппетит)!

 

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом кайзеровского омлета или кайзершмаррна:
Когда моя дочка впервые увидела кайзеровский омлет, она удивлённо воскликнула: «Что это такое на моей тарелке?». Да, для русского человека такой рецепт в диковинку. И уж думаю, что о происхождении этого чуда вы, мои читатели, и не подозреваете! Старая легенда гласит, что австрийский император Франц Иосиф, живший в начале двадцатого века, был ужасным сладкоежкой, и специально для него придворные повара изобрели сладкий толстый омлет, порезанный на мелкие кусочки, а именно кайзершмаррн (что дословно переводится, как «кайзер» — императорский или кайзеровский, и «шмаррн» — омлет).

 

Факты:

  • Родина кайзеровского омлета – Австрия.
  • Пищевая ценность кайзершмаррна – сухофрукты в этом омлете богаты Калием, Магнием и витамин А.
  • Самый известный двойник кайзеровского омлета – земмельшмаррн.

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +