Как вкусно приготовить и отварить чечевицу.

Как вкусно приготовить и отварить чечевицу

Рецепт приготовления Чечевицы.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица
  • Вода
  • Соль
  • Сметана или майонез.

Процесс приготовления чечевицы:

Давайте поговорим более конкретно о том, как происходит приготовление чечевицы.


  • 1 Перед началом варки чечевицы ее нужно обязательно хорошо промыть при помощи дуршлага с очень маленькими ячейками. Отличительной особенностью от гороха или фасоли является то, что ее совершенно не нужно замачивать, перед тем, как отваривать чечевицу . Также учтите, что солить воду, в которой варится чечевица, нужно в конце, когда бобы будут уже готовы. В противном случае время варки значительно увеличится. Воду для процесса варки нужно брать из расчета 1:2 (бобы:вода).

  • 2 Чтобы бобы не разваривались, их нужно засыпать в закипевшую воду.

  • 3 Затем нужно снова довести воду до кипения, сделать маленьким огонь и готовить чечевицу под крышкой в течение 10-ти — 40-ка минут (это зависит от того, какой сорт чечевицы вы варите).

  • 4 Периодически помешивайте бобы и пробуйте их на готовность. Как только бобы будут готовы, откиньте их через дуршлаг.

  • 5 Добавьте к бобам соус и приятного аппетита!

Состав чечевицы:

  • марганец
  • кобальт
  • медь
  • фолиевую кислоту
  • бор
  • исофлавоны
  • цинк
  • растительный белок
  • железо
  • йод
  • молибден
  • калий
  • кальций

Калорийность чечевицы:
В чечевице содержится — 298 калорий.
В 100 граммах чечевицы содержится в среднем 22 грамм белка, жиры в районе 2 грамм, углеводы 48 грамм.
Польза чечевицы для здоровья и фигуры
Поэтому, знания о том, как приготовить чечевицу , помогут вам открыть совершенно новые вкусовые ощущения и при этом еще и оздоравливаться. Если вы беспокоитесь о наличии у вас избыточного веса, то блюда , приготовленные из чечевицы, подойдут вам идеально. Ведь в этих бобах очень маленькое содержание жира, но зато много белка и волокон. Отличие чечевицы от своих сородичей состоит в том, что она готовится довольно небольшое время.

Немного истории
Чечевицу в наше время не очень-то многие употребляют в пищу. А зря! Ведь наши предки в древней Руси употребляли этот продукт ежедневно, например, ели хлеб из чечевичной муки. Наверное, это произошло от того, что мы насмотрелись мексиканских сериалов в свое время, где чечевицу ели исключительно люди очень бедные. На самом же деле знать в древних высокоразвитых цивилизациях (Египет, Греция и других) ели блюда из этого продукта , считая их деликатесными. А возможно, что многие просто не знают, как варить чечевицу , предпочитая ее более привычным для нас гороху и фасоли. Но ведь пользы от употребления чечевицы будет гораздо больше, чем от них.

_________________________________________________________________________________

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +