Кальмары фаршированные овощами


Рецепт кальмаров фаршированных овощами


Кальмары фаршированные овощами

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для кальмаров фаршированных овощами:

Ингредиенты Фаршированных кальмаров овощами

  • Кальмары – 4 шт.
  • Яблоки – 100 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Масло растительное – 15 г. для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления кальмаров с овощами:

  • Шаг 1 Моем черносливПриступаем к начинке из овощей. Моем чернослив.

  • Шаг 2 Нарезаем черносливРежем чернослив соломкой.

  • Шаг 3 Чистим морковь и лукМорковь и репчатый лук очищаем.

  • Шаг 4 Натираем морковьМорковь натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 5 Нарезаем лукЛук режем полукольцами.

  • Шаг 6 Моем яблокиМоем яблоки твёрдых сортов.

  • Шаг 7 Нарезаем яблокиРежем яблоки соломкой.

  • Шаг 8 Жарим лук и морковьЛук и морковь жарим на растительном масле.

  • Шаг 9 Добавляем чернослив и яблокоДобавляем чернослив и яблоко и продолжаем обжарить наши овощи.

  • Шаг 10 У кальмаров обрезаем ушиУ кальмаров обрезаем «уши».

  • Шаг 11 Нарезаем уши кальмаровНарезаем соломкой «уши» кальмаров.

  • Шаг 12 Добавляем уши и дожариваемДобавляем нарезанные «уши» к овощам и прожариваем ещё немного.

  • Шаг 13 Наполняем тушки кальмаровГотовой обжаренной массой наполняем тушки кальмаров.

  • Шаг 14 Выкладываем тушки на сковородуТушки фаршированных кальмаров укладываем на сковороду и наливаем немного воды.

  • Шаг 15 Бланшируем 25 минутБланшируем с двух сторон 25 минут.

  • Шаг 16 Добавляем сметану и продолжаем бланшироватьДобавляем сметану к фаршированным кальмарам и бланшируем до густоты соуса в течении 5 минут.

  • Шаг 17 Борщ подаём со сметанойКальмары фаршированные овощами готовы. Отменный вкус, насладитесь вдоволь!

 

Раздел: Рецепты блюд из морепродуктов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +