Картофель с грибами в горшочке

Рецепт картофеля с грибами в горшочке

Картофель с грибами и овощами в горшочке

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты к картофелю с грибами в горшочке:

Ингредиенты блюда Картофель с грибами

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Грибы – 0,7 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана — 0,2 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Подготавливаем картофельЧистим картофель, нарезаем его кубиком.

  • Шаг 2 Нарезаем грибыПромытые грибы также нарезаем кубиком.

  • Шаг 3 Обжариваем картофельОбжариваем картофель в сковороде на сливочном либо растительном масле, кому как нравится.

  • Шаг 4 Обжариваем грибыТакже обжариваем грибы до испарения почти всей жидкости.

  • Шаг 5 Добавляем сметануДобавляем сметану к грибам и перемешиваем. Через пару минут выключаем огонь.

  • Шаг 6 Выкладываем все в горшочкиТеперь все раскладываем по горшочкам, сначала картофель.

  • Шаг 7 Перемешиваем и ставим в духовкуЗатем грибы. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и ставим горшочки минут на 20 в разогретую духовку.

  • Шаг 8 Добавляем сырВ это время натираем сыр. Достаем аккуратно горячие горшочки, добавляем равномерно сыр и ставим обратно в духовку еще минут на 5.

  • Шаг 9 Блюдо готовоПосле картофель с грибами можно подавать к столу, прямо в горшочке.

  • Шаг 10 Кушаем и получаем удовольствиеМожно садиться за стол и наслаждаться блюдом. Приятного аппетита.

 

Раздел: Рецепты вторых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +