Картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре

Картофельное пюре

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления —45 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Картофельного пюре

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Кладем луковицу в кастрюлю Ставим на плиту кастрюлю с литром воды и кладем туда очищенную луковицу.

  • Шаг 2 Нарезаем картофель Чистим и нарезаем картофель крупными кусками. Если картофелины небольшие их можно класть целиком.

  • Шаг 3 Добавляем картофель в кипящую воду В кипящую воду с луковицей складываем куски картофеля. Накрываем и варим до готовности (15-20 минут).

  • Шаг 4 Добавляем воду Проверяем готовность картофеля. Сливаем картофельный отвар и вынимаем луковицу. Она больше не понадобится. Картофель солим и добавляем горячее молоко. Если добавить холодное, то картофельное пюре обязательно станет синим, когда остынет. Толкушкой или картофелемялкой перетираем куски картофеля в однообразное пюре. лучше не использовать, так как он придает картофелю неприятную консистенцию. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 5 Садимся за стол все готово Отличный гарнир ко многим блюдам. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 
Видео приготовления – «Картофельного пюре»

 

Раздел: Вторые блюда

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +