Как приготовить кашу из чечевицы

каша из чечевицы

Рецепт приготовления каши из чечевицы.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица — 280 гр
  • Лук — 1-2 ед.
  • Морковь — 1 ед.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — индивидуально
  • Вода — на чувство меры
  • Чабрец — индивидуально
  • Тимьян — индивидуально
  • Лавровый лист — 1-3 ед.
  • Корень петрушки — 1 ед.

Процесс приготовления чечевичной каши:


  • 1 Перед тем, как варить чечевицу, ее нужно очень хорошо промыть под струей холодной воды в дуршлаге с мелкими ячейками. Конечно, бобы чечевицы можно и не замачивать, но я рекомендую это сделать в течение 12-ти часов. Затем слейте воду и промойте еще раз бобы.

  • 2 После этого в эмалированную кастрюлю влейте необходимое количество холодной воды (из расчета на 1 стакан бобов нужно влить 1 литр воды) и пусть она закипит.

  • 3 Высыпьте в кипящую воду нашу чечевицу и снова дайте воде закипеть. После этого сделайте огонь под кастрюлей средним, а спустя 5 минут убавьте огонь до маленького.

  • 4 Одновременно с тем, как вы высыпали бобы в кипящую воду, туда же нужно высыпать морковку, заранее натертую при помощи крупной терки.

  • 5 После закипания воды в кастрюлю добавьте еще и корень петрушки, но его нужно натереть при помощи мелкой терки.

  • 6 Пусть каша из чечевицы варится под крышкой на медленном огне еще с полчаса. После того, как вы увидели, что бобы уварились в объеме, можно добавить в кашу мелко порезанную луковицу, лист лавра, а также посолите и поперчите массу по вкусу.

  • 7 Пусть каша потомится еще минут 15-ть на медленном огне.

  • 8 После того, как чечевичная каша приготовится, дайте ей еще немного постоять на плите с выключенным огнем, чтобы она настоялась.

Это невероятно вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!

Состав и полезные вещества
Бобы чечевицы являются самыми полезными из всех известных бобов в России. Непонятно, почему они не так популярны, как горох или фасоль. Тем более что готовится чечевица гораздо быстрее, чем бобовые. А ведь чечевица на четверть состоит из легкоусвояемого человеческим организмом белка, который по своим питательным свойствам не уступает мясному собрату. Среди полезных веществ в чечевице высокое содержание витаминов группы В, а также минеральных микроэлементов: железа, магния, калия, которые укрепляют не только сердечно-сосудистую, но и нервную систему.

Хотя известны множество кулинарных рецептов блюд из этого полезного продукта, но каша из чечевицы – самый простой и полезный. При приготовлении этого блюда максимально сохраняются все вещества, которые так полезны для организма.


_________________________________________________________________________________

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +