Рецепт приготовления – «Каши манной»

Рецепт приготовления – Каши манной

Рецепт приготовления – «Каши манной»

Как приготовить кашу манную по рецепту?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2-3 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • манная крупа для каши 3 ст. ложки;
  • молоко 500 мл.;
  • сахар 2-3 ст.ложки ( если добавлять фрукты и сладости, то можно меньше);
  • вода 20 мл;
  • масло сливочное 30гр. для одной порции.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. В нержавеющую кастрюлю налить немного воды (это препятствует пригоранию молока), затем налить молоко. Довести молоко до кипения.

  • Шаг 2. Постоянно помешивая, вводим сахар, и тонкой струйкой добавляем манную крупу. Не забываем, что для каши манной важна каждая деталь!

  • Шаг 3. Варим примерно 5 минут, постоянно мешая ложкой кашу, чтобы предотвратить образование комочков.

  • Шаг 4. В теплом виде разлить кашу манную по тарелкам, по вкусу добавить масло.

Разнообразить манную кашу и её разнообразные рецепты, можно добавляя ягоды и варение.

История
История появления каши манной началась с легендарного обеда отставного майора Юрисовского и министра финансов графа Гурьева во времена крепостного права. На десерт, после обеда, подали нежную кашу с орехами и фруктами. Архитектором рецепта великолепного блюда, оказался крепостной Захар Кузьмин, которого после обеда граф купил у Юрисовского со всей его многочисленной семьёй. От графа рецепт каши манной попал на знатные столы Европы. Кашу можно приготовит густую и жидкую. Жидкая манная каша на молоке подается на завтрак, а густая – на ужин, причем с добавление киселя, ягод и сливок. Рецепт довольно простой, однако вкусной кашу манную делает именно технология приготовления.
Калорийность
Калорийность каши манной приобретает в сочетании с жирным молоком и сладкими добавками. Обычная манная каша на нежирном молоке составляет 120 ккал на 100 гр. продукта. Для диетического питания можно снижать калорийность рецепта манной каши, готовя её на воде.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +