Компот из абрикос

Компот из абрикос

Рецепт компота из абрикос

Приготовление компота из свежих абрикосов

  • Рецепт позволит приготовить 2,5 л. компота
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • плоды абрикоса – 700 гр;
  • сахар – по вкусу, примерно 100 гр;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Готовить такой напиток – очень просто. Очищаем от косточек фрукты.

  • Шаг 2. Заливаем водой мякоть плодов и доводим до кипения на медленном огне.

  • Шаг 3. Добавляем сахар по вкусу.

  • Шаг 4. Даем настояться отвару около 30 мин.

Описание
Абрикосовый компот — это десертное блюдо, отвар фруктов в сиропе. Этот напиток являлся традиционным для жителей стран Восточной Европы. В России компоты из абрикосов стали широко употребляться с XVIII века. Солнечные плоды абрикоса богаты витамином С, поэтому так важно регулярно употреблять их, даже в зимнее время, дабы иметь сильный иммунитет. Существует несколько приемов заготовки абрикосов на зиму. Консервация фрукта может выполняться в виде варенья, джема или компота.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +