Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Рецепт компота из черноплодной рябины

Приготовление классического компота из черноплодной рябины

  • Рецепт позволит приготовить 1 л. компота
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • черная рябина — 250 гр.;
  • вода — 500 гр.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • лимонная кислота — 1 гр.;

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Вымытые ягоды необходимо бланшировать в кипящей воде несколько минут.

  • Шаг 2. В готовый отвар, который образовался после бланшировки рябины, добавляют сахар и лимонную кислоту, так как плоды обладают небольшой кислотностью.

Описание
Компот из черноплодной рябины можно подкислить соком вишни или яблоками. Вкусный напиток получится, если бланшировать вместе с аронией груши. Для употребления продукта в зимний период можно ягоды заморозить в холодильной камере. Также заготовить плоды кустарника можно путем консервирования.
Происхождение и полезные свойства
Арония или черноплодная рябина – дерево, кустарник, с плодами кисло-сладкого вкуса. В переводе с греческого «арония» означает «польза». К появлению на просторах СНГ черной рябины причастен Мичурин. Долгое время отвару из рябиновых ягод придавали магические свойства.
Компот из черноплодной рябины богат витаминным комплексом, микроэлементами широкого спектра действия, благодаря своей основной составляющей. Терпкий вкус ягоды свидетельствует о содержании в ней дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное действие на организм.
Созревание
Плоды кустарника созревают в сентябре. Для того чтобы баловать себя полезной ягодой, необходимо потрудиться осенью: собрать плоды, заготовить их на зиму в виде компотов, варенья или же просто заморозить. Также из аронии можно готовить кисель, мармелад и желе. Заготовки ягоды показаны гипертоникам и людям со слабой прочностью кровеносных сосудов, благодаря профилактическому действию Р-витаминной группы.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +