Курица фаршированная рисом в духовке (Амич)


Рецепт курицы фаршированной рисом и сухофруктами в духовке (Амич)


Финальное фото фаршированной курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке

Оценка: 8.5 из 10

Кол-во оценок: 175.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияВторое блюдо
  • Кол-во порций4.
  • Время приготовления45
  • Вид кухни: Армянская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты курицы фаршированной рисом в духовке

  • Курица 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Варим рисОтвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.

    • Шаг 2 Заливаем курагу кипяткомЗаливаем курагу кипятком.

    • Шаг 3 Заливаем чернослив кипяткомЗаливаем чернослив кипятком.

    • Шаг 4 Нарезаем курагуНарезаем курагу кубиками.

    • Шаг 5 Нарезаем черносливЧернослив режем дольками.

    • Шаг 6 Смешиваем сухофрукты и рисСмешиваем сухофрукты с рисом.

    • Шаг 7 Солим, добавляем специиСолим, добавляем специи.

    • Шаг 8 Моем и фаршируем курицуКурицу моем, натираем солью и специями и фаршируем смесью, зашиваем и перевязываем ноги.

    • Шаг 9 Запекаем в духовке 1 часКладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час.

    • Шаг 10 Поливаем жиромВ процессе приготовления поливаем выделившимся жиром.

    • Шаг 11 Чевапчичи готовоПосле запекания оставляем блюдо на 15 мин. для остывания, а потом разрезаем на 2 половинки! Курица фаршированная рисом в духовке готова, надеюсь Вам понравится!

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +