Куриные котлеты


Рецепт куриных котлет


 Рецепт Куриных котлет

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты для рецепта куриных котлет:

Необходимые ингредиенты для нашего рецепта Куриных котлет

  • Фарш куриный для котлет – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый (или сухари) – 2-3 кусочка
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сухари панировочные (или мука)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размачиваем хлебНачнём с первого шага для нашего рецепта, отрежьте от хлеба корочки и размочите его в 100 мл. воды.

  • Шаг 2 Нарезаем лук, он тоже необходим для куриных котлетМелко нарежьте лук.

  • Шаг 3 Добавляем и перемешиваем ингредиентыСмешайте фарш для куриных котлет, лук, хлеб, яйцо, соль, специи и перемешайте.

  • Шаг 4 Формируем котлетыСформируйте куриные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях или в муке. Не делайте котлеты слишком толстыми 1 — 1,5 см будет достаточно, чтоб они лучше прожарились.

  • Шаг 5 Выкладываем куриные котлеты на сковородуСоблюдение этого пункта рецепта приготовления котлет — очень важно! Немного нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте 5-7 мин. на среднем огне до румяной корочки.

  • Шаг 6 Обжариваем куриные котлеты с другой стороныКогда куриные котлеты подрумянятся, переверните их, проткните вилкой и обжарьте с другой стороны ещё 5-7 мин.

  • Шаг 7 Выключаем огонь и оставляем куриные котлеты в сковородеЕщё раз переверните куриные котлеты, выключите огонь и накройте их крышкой, оставьте постоять на 5 минут, так котлеты станут мягче.

  • Шаг 8 Куриные котлеты из нашего рецепта готовыКуриные котлетки готовы, можно подавать с любимым гарниром.

  • Шаг 9 Кушайте и наслаждайтесь куриными котлетами вместе с нами и нашим замечательным рецептомПриятного аппетита! Оцените по достоинству наши куриные котлеты.

 

Занимательные факты, связанные с рецептом куриных котлет:
Котлет и уникальных рецептов их приготовления в мире огромное множество: телячьи, куриные свиные – на любой вкус и выбор. Многие из вас, возможно, подозревают, что происхождение котлет прямо или косвенно связано с Францией. Кто думал так, однозначно прав. Название «котлета» произошло от заковыристого французского слова «котэ», и это кстати переводится на русский не как «пушистый котёнок», а лишь как банальное «ребро». Я удивил вас?! И выглядели первые котлеты совсем не как в наше с вами время. Они представляли собой добротный кусок мяса на кости, а уже позже их стали делать из фарша, в нашем случае – куриного.
Вот так вот! Следовательно, продолжаем, как и раньше делать котлеты из обычного фарша, но вы, мои читатели, не должны забывать об интригующей истории сего продукта.

 
Факты:

  • Родина котлет – Франция.
  • Пищевая ценность куриных котлет – богаты Калием и Натрием, но они к сожалению содержат большое количество вредного холестерина.
  • Самые известные рецепты котлет – люля-кебаб, миланские котлеты и, конечно же, котлеты по-киевски, которые как и в нашем случае куриные.

 
Раздел: Рецепты блюд из курицы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +