Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Рецепт куриного филе с помидорами и сыром в духовке


Финальное фото куриного филе

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Оценка: 9 из 10

Кол-во оценок: 92.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияРецепты вторых блюд
  • Кол-во порций16.
  • Время приготовления1 час 20 мин.
  • Вид кухни: Русская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты куриного филе с помидорами и сыром в духовке

  • Филе курицы 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 100гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Моем и нарезаем курицуФиле курицы моем, разрезаем вдоль на тонкие пластины.

    • Шаг 2 Отбиваем мясоМясо слегка отбиваем молоточком.

    • Шаг 3 Делаем маринадДелаем маринад из майонеза и специй. Оставляем в нем мясо на 30 минут.

    • Шаг 4 Очищаем и нарезаем лукВ это время чистим лук и нарезаем его тонкими кружочками.

    • Шаг 5 Нарезаем помидорыПомидоры также нарезаем тонкими пластинками.

    • Шаг 6 Выкладываем мясо на противеньВыстилаем фольгой противень и укладываем на него мясо.

    • Шаг 7 На мясо кладем лукНа мясо кладем лук.

    • Шаг 8 Добавляем помидоры и ставим в духовкуСверху укладываем помидоры. Немного молим и перчим. Ставим в духовку на 20-30 минут.

    • Шаг 9 Натираем сырНатираем сыр.

    • Шаг 10 Посыпаем сыромЗа 5 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.

    • Шаг 11 Обмакиваем креветкиГотовое куриное филе с помидорами и сыром подаем с гарниром или овощами. Кушайте, всем приятного!

 

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом куриного филе с помидорами и сыром в духовке:
Кто из нас не бывал в бабушкиной деревне и не гонял бедных курочек хворостиной?! Наверное. Таких и нет. Ведь человек уже давно одомашнил эту замечательную птицу и не только ради её прекрасного филе; куриные яйца, мягкий пух, яркие перья – всё это тоже мы сумели использовать себе во благо. Но кто из вас, мои кулинары, знает, насколько давно началась эта тесная дружба между человеком и курицей? Сто лет?! Может двести?! Тысяча?! Не буду вас томить в неведении. Есть прямые доказательства того, что уже 3500 лет до Н.Э. человек увидел весь скрытый потенциал в выращивании курицы в домашних условиях. И теперь мясо и филе этой птицы стало незаменимым в современной кулинарии.

 

Факты:

  • Ореол обитания куриц – это пернатое создание можно встретить везде, в любой точке нашей планеты.
  • Пищевая ценность куриного филе – оно богато Фосфором, Калием, Натрием, а также Медь и витамины В9 иК.
  • Самый известный рецепт приготовления куриного филе – таких рецептов множество, так как филе этой птицы является универсальным продуктом.

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +