Куриные бедра в духовке


Рецепт куриных бедер в духовке


Куриные бедра в духовке

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 5
  • Время приготовления: от 1 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты куриных бедрышек в духовке

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки
  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Мед – 1 стол. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем бедрышкиПромываем куриные бедра в холодной воде, удаляем излишки кожи и жира.

  • Шаг 2 Приготавливаем маринадГотовим маринад (для замачивания куриных бедер): в миску наливаем растительное масло.

  • Шаг 3 Добавляем соусДобавляем к маслу соевый соус.

  • Шаг 4 Добавляем медДобавляем теперь ложку меда — это придаст бедрам особую изюминку.

  • Шаг 5 Добавляем чеснокПрисоединяем измельченный чеснок.

  • Шаг 6 Добавляем приправы и перемешиваемДобавляем в маринад наши любимые приправы. Всё очень тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7 Кладем бедра в маринад на 30 минутЗаливаем куриные бедра получившимся маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

  • Шаг 8 Кладем курицу в формочкуВыкладываем бедра в форму, сверху поливаем оставшимся маринадом. Попутно разогреваем духовку.

  • Шаг 9 Накрываем фольгой и ставим в духовкуФорму с бедрами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 10 Переворачиваем бедрышки и сонва кладем в духовкуЧерез 20 минут аккуратно достаем форму, неспешно снимаем фольгу и переворачиваем наши бедра. Снова накрываем фольгой и отправляем назад в духовку.

  • Шаг 11 Снова переворачиваем бедра в духовка и ждем ещё 5 минутЧерез 10 минут снова переворачиваем куриные бедра и ставим в духовку на 5 минут для зарумянивания. Фольгой в этом случае не накрываем.

  • Шаг 12 Куриные бедра в духовке готовы, рекомендуем кушать с картофелемГотовые куриные бедра из духовки подаем с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

 

Занимательный факт, связанный с бедрами куриными в духовке:
В этой заметке я не буду перегружать вас, мои друзья, не нужной информацией. На нашем сайте будет вдоволь историй о куриных блюдах, но вот статья про духовку будет, наверное, одна. В интернете о ней пишут мало и информация скудна, поэтому врядли вы знаете, что родина всех духовок – это Великобритания. Именно на улицах Лондона в начале 19 века зажглись первые газовые фонари, и прошло совсем немного времени до того момента, когда в домах английской аристократии появились первые газовые плиты. Чуть позже в эти плиты были встроены духовки, они с годами лишь эволюционировали, и конечный результат мы теперь ежедневно видим на своих кухнях! Если статья была вам, мои кулинары, интересна, то я очень рад.

 

Факты:

  • Родина духовок и газовых плит – Англия.
  • Дата рождения духовок и плит – 1825 год, и с тех пор люди в домашних условиях могут приготовить себе разнообразные запечённые блюда, такие как наши куриные бёдра в духовке.

 
Раздел: Рецепты блюд из курицы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +