Куриный бульон

Рецепт приготовления – Куриного бульона

Рецепт приготовления – «Куриного бульона»

Как варить куриный бульон по нашему рецепту.

  • После приготовления вы получите 2-2,5 литра бульона
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • курица 1 кг;
  • морковь 4 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соль;
  • душистый перец;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Курицу моем, разрезаем на небольшие части, и укладываем в кастрюлю объёмом 3 литра.

  • Шаг 2. Добавляем два литра воды и доводим до кипения на сильном огне для достижения прозрачности бульона.

  • Шаг 3. Затем воду необходимо слить, курицу и кастрюлю промыть, налить чистой воды и вскипятить повторно на очень медленном огне, регулярно снимая пену.

  • Шаг 4. Подготавливаем овощи: морковь чистим и нарезаем небольшими колечками, лук без кожуры разрезаем на две половины.

  • Шаг 5. Дав курице немного покипеть, добавляем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и варим примерно 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

  • Шаг 6. Из остывшего бульона вытаскиваем мясо и овощи и процеживаем его.

Кулинарные советы
Пить бульон можно как отдельное блюдо с сухариками, зеленью или пирожками, а можно сварить куриный бульон как основу для супов. Во многих рецептах куриный бульон входит как основа в состав соусов или заправок. Людям, страдающим лишним весом очень полезно пить бульон , так как при малом содержании жира он обеспечит организм всеми необходимыми элементами.
Медицинская польза
Говоря о курином бульоне , вспоминаются рекомендации врачей употреблять его во время болезни или после операции. Его благоприятные свойства довольно трудно переоценить. Бульон из курицы обладает восстанавливающим действием, помогает поддерживать организм в момент, когда ему трудно воспринимать твёрдую пищу. Он также полезен для ослабленного организма . Для данных целей стоит использовать лишь тот бульон , который приготовлен из птицы, выращенной в естественных условиях без применения пищевых добавок и лекарственных препаратов. Подобным блюдом высокого качества считают рецепт куриного бульона , который обладает прозрачностью и чистотой. Ниже приведём пример, как варить куриный бульон .

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +