Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт квашеной капусты

Как приготовить Квашеную капусту?

Ингредиенты:

  • сахар;
  • свежая капуста;
  • морковь;
  • соль;
  • яблоко.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Для начала нам необходимо очистить капусту, удалить «плохие» листья и нашинковать ее.

  • Шаг 2. А также чистим морковь и трем ее на крупной терке.

  • Шаг 3. После этого дольками нарезаем яблоко, не забыв предварительно удалить семена.

  • Шаг 4. В уже нашинкованную капусту добавляем наши ингредиенты , а именно: сахар, морковь и соль, все это перетираем.

  • Шаг 5. Получившейся состав запихиваем в банки с широкой горловиной и утрамбуем (чтобы капуста выпустила сок).

  • Шаг 6. Затем накладываем яблока, снова капусту, яблока и так далее.

  • Шаг 7. Когда наша банка уже полная, кладем на нее обыкновенную салфетку и тарелку, на которую нужно поставить какой-то груз, к примеру — банку, наполненную водой.

  • Шаг 8. Готовые банки оставляем на сутки в комнатной температуре, чтобы капуста забродила. После этого вынести ее на холод.

  • Шаг 9. Уже готовую малокалорийную квашеную капусту добавляем в салат с растительным маслом и луком, либо делаем из нее другое блюдо.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +