Луковый суп по-Парижски

Луковый суп по-Парижски

Рецепт лукового супа по-Парижски

Как приготовить Луковый суп по-Парижски?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • луковицы средней величины 6-8 шт.;
  • бульон (мясной или овощной) 1,5 литра;
  • мука пшеничная 3 ст.ложки;
  • сыр тёртый 1-2 стакана;
  • топлёное сливочное масло 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый;
  • ломтики подсушенного хлеба.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Лук нарезать кубиками, выложить в сковороду или сотейник, обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 2. Маленькой струйкой влить бульон, в котором разведена мука.

  • Шаг 3. Добавить лавровый лист, соль, перец.

  • Шаг 4. Варить на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 5. Вынуть лавровый лист.

  • Шаг 6. Готовый суп разлить в керамические чашки, положить по ломтику подсушенного хлеба, в каждую чашку натереть по 0,5 стакана сыра и поместить в духовку.

  • Шаг 7. Подать к столу, по желанию украсив зеленью.

Описание
Луковый суп – традиционная французская густая похлёбка. Сегодня появилось множество разнообразных рецептов супа . Сам по себе лук придает блюду сытность, а его лёгкая консистенция подойдёт как при простуде, так и при похмелье. Миска горячего супа мгновенно отрезвляла грузчиков парижских рынков, у которых рабочий день начинался лишь затемно. Лук обладает многими минералами и витаминами. Он также содержит в себе большое количество белка.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +