Луковый суп с креветками

Луковый суп с креветками

Рецепт лукового супа с креветками

Как приготовить Луковый суп с креветками?

  • После приготовления получится: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Креветки мороженные для супа — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Паста томатная – 50 гр.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2. Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты.

  • Шаг 3. Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда.

  • Шаг 4. В момент кипения супа добавить нарезанный картофель.

  • Шаг 5. Варить суп до готовности на медленном огне.

  • Шаг 6. Заправить томатом и по желанию специями.

Советы
В сочетании с гренками, сыром и даже вином этот суп с креветками достойно украсит праздничный стол.
В современной кухне луковый суп – это густой суп-пюре на густом говяжьем бульоне, подающийся с гренками в глиняном горшочке запеченный под сыром . Для более лёгкого варианта бульон может быть куриным или овощным.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +