Малиновое варенье


Рецепт малинового варенья


Малиновое варенье

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 15-17 часов

Ингредиенты:

Ингредиенты Малинового варенье

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 900 гр.
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Засыпаем ягоды в кастрюлюВаренье удобнее варить в большой широкой кастрюле, либо просто в эмалированном тазе. Засыпьте на дно слой ягод пересыпьте их песком.

  • Шаг 2 Снова насыпаем ягоды в кастрюлюДалее снова насыпьте слой ягод и слой песка, и так пока ингредиенты не закончатся.

  • Шаг 3 Ждем когда ягоды дадут сокОставьте ягоды на 5-7 часов, чтоб они дали сок. Лучше пересыпать их с вечера, на ночь, а с утра продолжить готовить варенье.

  • Шаг 4 Кипятим ягодыКогда ягоды настоятся, поставьте их на плиту, включите небольшой огонь, доведите до кипения и выключите. Не перемешивайте варенье ложкой, чтоб ягоды не потеряли формы, лучше возьмите таз в руки и покачайте его круговыми движениями.

  • Шаг 5 Добавляем воду и снова кипятимДайте варенью полностью остыть, добавьте воду, снова закипятите и выключите его. Не забывайте снимать пену. Если варенье будет долго кипеть, то ягоды развалятся и превратятся в кашу.

  • Шаг 6 Повторяем процессТак повторяйте 5 раз.

  • Шаг 7 Приготовления варенья завершеноВаренье готово. Очень вкусно добавлять такое варенье в чай, или делать с ним бутерброды.

  • Шаг 8 Накладываем варенье в банкиТакое варенье можно закрыть в банки на зиму. Для этого готовое варенье разложите по стерильным банкам, поверх варенья насыпьте слой сахара 1 см. и закройте стерильными крышками. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 9 Малиновое варенье готовоДанное варенье очень вкусное и его можно использовать со множеством блюд. Приятного аппетита!

 

Раздел: Консервирование

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +