Маринованый корень имбиря

Маринованный корень имбиря

Рецепт маринования корня имбиря

Как приготовить Маринованный корень имбиря?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

  • вода;
  • соль;
  • рассол;
  • маринад;
  • рисовый уксус;
  • сахар.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Нашинкуйте 500 гр. корня слайсами (очень тонко). Такого эффекта поможет достичь овощечистка.

  • Шаг 2. Вскипятить 2 л. воды, добавить в воду 1 ч. л. соли. Залить приготовленным рассолом имбирь на 5 мин. Продукт после этого станет мягче.

  • Шаг 3. Воду сливаем, оставляем полстакана для приготовления маринада. Маринад: берем 0,5 стакана оставшейся подсоленной воды, добавляем стакан рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.

  • Шаг 4. Имбирь положить в стеклянную банку, залить получившимся маринадом и убрать в холодильник. На следующие сутки продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Советы
Корень имбиря можно употреблять в сыром и маринованном виде, в составе блюд, напитков и в качестве специи. Но от вариаций приготовления продукта его целебное влияние на наш организм не меняется. Можно сделать вывод, что вопрос о пользе и вреде маринованного имбиря , проще сказать, неуместен. В японской кухне широко используется маринованный корень имбиря в качестве гарниров, а также, как способ освежить вкусовые рецепторы и подготовить их к восприятию новой порции вкуса.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +