Минтай в кляре


Рецепт минтая в кляре (Темпура)


Рецепт минтая в кляре

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 15
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты минтая в кляре

  • Минтай– 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез- 50 гр.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — для зажарки
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Чистим минтай от шкуркиОчищаем минтай от шкурки.

  • Шаг 2 Нарезаем рыбу на кусочкиНарезаем минтай на порционные кусочки.

  • Шаг 3 Разбиваем яйцаРазбиваем яйца в тарелку.

  • Шаг 4 Добавляем ингредиентыДобавляем в тарелку к яйцам, лук, майонез и специи.

  • Шаг 5 Добавляем мукуВсе перемешиваем и добавляем к данной массе муку.

  • Шаг 6 Обмакиваем рыбу в массеОбмакиваем минтай в подготовленной массе.

  • Шаг 7 Начинаем обжаривать рыбу минтайОбжариваем минтай на сковороде.

  • Шаг 8 Обжариваем на сковородеПереворачиваем и обжариваем минтай с другой стороны.

  • Шаг 9 Минтай в кляре готовБлюдо по рецепту минтай в кляре полностью готово. Желаем вам в полной мере насладиться вкусом данной рыбы!

 

Занимательный факт, связанный с рецептом минтая в кляре:
Мясо этой рыбы всегда было доступно для россиян, но в то же время и никогда не было особым деликатесом на наших столах. По вкусовым качествам она уступает и щуке, и сому, а осетре даже не будем вспомнить. Но есть и плюсы! При относительно низкой цене, минтай всегда радует нас добротным вкусом и небольшим количеством костей. Но знали ли вы, мои начинающие кулинары, сколько живёт эта холодолюбивая рыба? Два года?! Пять?! Не гадайте! Минтай вполне может дожить до 15 лет и вырасти до метра длиной. Правда, таких больших экземпляров лично я не встречал.

 

Факты:

  • Ореол обитания минтая – северные воды Тихого океана.
  • Пищевая ценность минтая в кляре – мясо этой рыбы богато Фосфором, Калием и Фтором.
  • Ближайший родственник минтая – треска.

 
Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +