Морковный маффин

Рецепт морковных маффинов

Морковный маффин

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 24 маффина
  • Время приготовления —1,5 часа включая выпекание

Ингредиенты:

Ингредиенты Морковного маффина

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мелко натертая морковка — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Изюм — 1 стакан
  • Коньяк или ликер — 2-3 ложки
  • Подсолнечное масло — треть стакана
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Подготовить и промыть все ингредиенты Подготовить ингредиенты, натереть морковь, тщательно промыть изюм холодной водой и замочить его в коньяке или ликере для придания аромата.

  • Шаг 2 Смешиваем твердые ингредиенты Смешать твердые ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.

  • Шаг 3 Смешиваем жидкие ингредиенты Смешать жидкие ингредиенты: в морковь добавить стакан молока комнатной температуры, треть стакана подсолнечного масла и перемешать, потом добавить к морковной смеси два яйца и подсолнечное масло.

  • Шаг 4 Замачиваем изюм Пока смешиваются остальные ингредиенты, проходит время необходимое для замачивания изюма (15-20 минут) после этого добавляем его к морковной смеси и размешиваем. Включаем духовку для прогревания.

  • Шаг 5 Добавляем морковную смесь и перемешиваем В миску с сухими ингредиентами добавляем морковную смесь и осторожно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  • Шаг 6 Наливаем тесто в формочки и ставим в духовку Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку я наливаю две третий теста. В моих формочках, указанных на фото получается 24 маффина из указанного количества ингредиентов. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.

  • Шаг 7 Кушайте и наслождайтесь Все готово! Приятного аппетита!

 

Раздел: Десерты

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +