Оладьи с яблоками


Рецепт оладьев с яблоками


Оладьи с яблоками

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Оладьев с яблоками

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яблоки — 200-300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сок лимона (или уксус яблочный) – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар 70-100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Взбиваем яйцаЯйца взбейте до образования пены.

  • Шаг 2 Смешиваем ингредиентыСмешайте кефир, яйца, сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3 Просеиваем мукуПросейте муку через сито.

  • Шаг 4 По немного добавляем мукуПостепенно всыпайте муку и постоянно перемешивайте.

  • Шаг 5 Добавляем соду в тестоСоду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

  • Шаг 6 Нарезаем яблокиЯблоки нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 7 Выкладываем тесто на сковородуСмажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой, на каждый оладушек сразу кладите 2-3 дольки яблока. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета.

  • Шаг 8 Обжариваем оладья с другой стороныПереверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны. Так жарьте оладьи из всего теста, понемногу подливая масла.

  • Шаг 9 Оладья с яблоками готовыОладушки готовы, можно кушать.

 

Раздел: Рецепты блинов и оладьев

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +