Плов из филе курицы


Рецепт плова из филе курицы


Плов из филе курицы

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Плова из филе курицы

  • Рис — 3,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо курицы — 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Промываем рисХорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом.

  • Шаг 2 Заливаем рис водойКак только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону на 1 — 2 часа.

  • Шаг 3 Нарезаем курицуДалее, нарезаем курицу кусочками, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться.

  • Шаг 4 Нарезаем лукЧистим и режем лук кубиками.

  • Шаг 5 Ставим казан на огоньУстанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм 100-150 растительного масла, хорошенько его накаляем.

  • Шаг 6 Обжариваем курицуПотом вываливаем курицу. Обжариваем минут 5 — 7.

  • Шаг 7 Добавляем приправу и сольДобавляем приправу и соль по вкусу.

  • Шаг 8 Добавляем лукДобавляем лук, жарим 3 минуты.

  • Шаг 9 Засыпаем рисЗасыпаем рис (не перемешиваем!!!).

  • Шаг 10 Заливаем рис водой и готовим 20 минутЗаливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Готовим 20 минут.

  • Шаг 11 Плов с курицей готовМожно отставить с огня и дать плову настояться. Плов из филе курицы готов! Приятного аппетита!

 

Раздел: Рецепты вторых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +