Чай с шиповником


Рецепт чая с шиповником


Рецепт чая с шиповником

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 5
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты чая с шиповником

  • Шиповник – 10 шт.
  • Чай – 1-2 ч. ложки
  • Сахар – 4-5 ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Чистим шиповникШиповник очищаем от палочек.

  • Шаг 2 Промываем шиповникМоем шиповник кипяченой водой.

  • Шаг 3 Засыпаем ягоды шиповникаЗасыпаем ягоды в термос.

  • Шаг 4 Сверху наливаем кипятокЗаливаем кипятком.

  • Шаг 5 Добавляем чай чёрныйДобавляем чёрный чай.

  • Шаг 6 Добавляем сахарокДобавляем сахар.

  • Шаг 7 Ожидаем часЖдём 1 час.

  • Шаг 8 Наливаем в кружку чай с шиповникомНаливаем в кружку.

  • Шаг 9 Лимон не будет лишнимДобавляем лимон по вкусу.

  • Шаг 10 Чай готов, можно подавать с десертомПодаем чай с шиповником на стол с десертом. Надеемся, что у вас все получилось, приятного!

 

Занимательный факт, связанный с чаем и шиповником:
В новой статье я поведаю вам, мои читатели, о шиповнике, так как в русской кулинарии он используется не заслужено редко, соответственно и поводов написать о нём, у меня будет не много. Шиповник – это удивительное и главное чрезвычайно полезное растение, которое, как не удивительно, относится к семейству роз. Да, да, мои читатели, именно роз. Видов шиповника достаточно много, по неподтверждённым данным – более пятисот. Но вы, наверное, ждёте от меня какой то интересной истории?! Тогда, давайте так! Знали ли вы, мои кулинары, что у колючего шиповника полезны не только его терпкие ягоды, но также и обычные листья?! Многие виды этого кустарника содержат в своих листьях: витамин С, большое количество эфирного масла, а также много различных кислот. Так что получается, что наш шиповник – это самый настоящий кладезь полезного, и нам остаётся лишь только черпать из него лучшее.
 
Родина шиповника – Китай, правда, некоторым считают, что это Индия.
Пищевая ценность шиповника – богат витаминами А и С, а также обладает некоторыми бактерицидными свойствами.
Самая известная загадка, посвященная нашему кустарнику – «Стоит кустик зелёный, тронешь — укусит».

 

Факты:

  • Родина шиповника – Китай, правда, некоторым считают, что это Индия.
  • Пищевая ценность шиповника – богат витаминами А и С, а также обладает некоторыми бактерицидными свойствами.
  • Самая известная загадка, посвященная нашему кустарнику – «Стоит кустик зелёный, тронешь — укусит».

 
Раздел: Рецепты безалкогольных напитков

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +