Диетическое блюдо — Икра из овощей

Диетическое блюдо - Икра из овощей
Икра из овощей – диетическое блюдо, которое можно включать в меню для профилактики ожирения и в борьбе за стройную фигуру.

Состав:
• Лук репчатый – 20 гр.;
• Морковь – 30 гр.;
• Корень петрушки – 10 гр.;
• Помидоры – 40 гр.;
• Растительное масло – 10 гр.;
• Кабачки – 60 гр.;
• Баклажаны – 30 гр.;
• Чайная ложка лимонного сока;
• Укроп и петрушка – 5 гр.;
• Соль, сахар в минимальном количестве.
В рецепте указано, сколько грамм продукта идет на 1 порцию готового блюда. Одна порция овощной икры весит 200 – 250 граммов.

Как приготовить икру из овощей:
1. Лук очистить, нашинковать, жарить на растительном масле 5 — 7 минут.
2. Морковь и белые коренья потереть, положить в кастрюлю с луком. Тушить 15 минут на слабом огне.
3. Кабачки, баклажаны очистить от шкуры, нашинковать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам.
4. Пока овощи тушатся, добавьте в кастрюлю помидоры мелко порезанные. Если есть желание можно ошпарить помидоры и снять у них кожицу. Тушить еще 30 – 40 минут.
5. Когда блюдо будет готово, посолите, посахарите, разомните икру или пропустите через мясорубку.
6. Готовое блюдо подавать посыпанное зеленью. Если нет противопоказаний, и вы не боитесь разжечь аппетит, можете добавить в готовое блюдо рубленый чеснок.
Калорийность икры из овощей на 100 грамм готового блюда – 135 ккал.
Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +