Диетическое блюдо — «Зеленые щи»

Диетическое блюдо - Зеленые щи

Диетическое блюдо — «Зеленые щи» — очень полезны и питательны, в особенности для людей соблюдающих ту или иную диету.
Диетическое питание не значит однообразное, диетические щи можно готовить, если вы сидите на диете и заботитесь о своем здоровье. Блюдо полезное и низкокалорийное.

Состав:
• Щавель – 60 гр.;
• Шпинат – 60 гр.;
• Мука пшеничная – 10 гр.;
• Половина вареного яйца;
• Сметана – 30 гр.;
• Масло топленое – 10 гр.;
• Зелень петрушки – 5 гр.;
• Лук зеленый – 20 гр.;
• Картофель – 30 гр.;
• Вода – 320 гр.
Рецепт щей идет в расчете продуктов на одну порцию. Выход готового продукта – 500 грамм.

Приготовление:
1. Чтобы не снижать пищевую ценность блюда, не переваривайте щи.
2. Щавель и шпинат нужно перебрать, вымыть, порезать, положить в сковороду, добавить немного воды и тушить до готовности.
3. Когда кислая зелень будет готова, ее нужно перекрутить или измельчить в блендере. Важно не сливать образовавшийся сок, а использовать его в приготовлении щей.
4. Пока готовится щавель, нужно почистить, порезать картошку и сварить картофельный бульон.
5. Лук порезать, слегка поджарить на масле, добавить пюре из щавеля и шпината и готовить под крышкой 5 минут.
6. Добавьте в блюдо подсушенную муку, разведите картофельным бульоном вместе с вареным картофелем. Прокипятите.
7. Когда щи будут готовы, нужно добавить в блюдо рубленую зелень, яйцо и сметану.
Калорийность зеленых щей – 284 ккал.
Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +