Жареные креветки в кляре


Рецепт жареных креветок в кляре


Финальное фото креветок в кляре

Жареные креветки в кляре

Оценка: 8 из 10

Кол-во оценок: 84.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияРецепты блюд из морепродуктов
  • Кол-во порций20.
  • Время приготовления30 мин.
  • Вид кухни: Японская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты жареных креветок в кляре

  • Креветки 700 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разбиваем яйцоВ миску разбиваем яйцо.

    • Шаг 2 Взбиваем яйцаВзбиваем венчиком до образования пены.

    • Шаг 3 Перемешиваем ингредиентыДобавляем соль, специи, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Если кляр получился густой, добавляем воду.

    • Шаг 4 Размораживаем креветкиКреветки размораживаем, очищаем от головы, лапок и панциря.

    • Шаг 5 Разогреваем маслоВ сковороде разогреваем масло.

    • Шаг 6 Обмакиваем креветкиОбмакиваем креветки в кляр.

    • Шаг 7 Все выкладываем и обжариваемВыкладываем в кипящее масло и обжариваем очень быстро.

    • Шаг 8 Обмакиваем с другой стороныПереворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

    • Шаг 9 Кладем на салфеткуВыкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

    • Шаг 10 Обмакиваем креветкиПодаем готовые жареные креветки в кляре на стол. Все готово и ждет только вас)!

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +