Подлива из фарша


Рецепт подливы из фарша (для мультиварки)


Подлива из фарша в мультиварке

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Подливы из фарша

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Наливаем масло в мультиваркуНалейте в мультиварку растительное масло и добавьте фарш. Включите режим «жарка».

  • Шаг 2 Обжариваем фаршОбжаривайте фарш 3-5 минут, пока не выкипит жидкость.

  • Шаг 3 Нарезаем лукМелко нарежьте лук.

  • Шаг 4 Обжариваем лукКогда водичка из фарша выкипит, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 7-10 минут.

  • Шаг 5 Добавляем кетчуп и перемешиваемЗатем добавьте кетчуп и перемешайте.

  • Шаг 6 Насыпаем муку и перемешиваемПостепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  • Шаг 7 Добавляем водыДобавьте 300 мл. воды, включите режим тушение на 30 минут.

  • Шаг 8 Подавайте с гарниромПодавайте с любимым гарниром.

  • Шаг 9 Подлива из фарша готоваПодлива из фарша полностью готова.

 

Занимательный факт, связанный с подливой из фарша:
Наверное, не найдётся ни одного взрослого человека на нашей планете, который не вкушал одну из разновидностей всевозможных подлив. Их тысячи, словно ярких звёзд на ночном летнем небе и с каждым новым годом подлив становится только больше. Рыба, моллюски, овощи, фарш – это лишь немногое, что может входить в состав таких вот подлив. Основные их деление производится по температурному принципу – холодные и горячие (как например, наша подлива из фарша). Я так подозреваю, что всё это вы знали и ранее без моего вмешательства. Тогда напишу кое-что новенькое. Первой общеизвестной подливкой стал простенький рыбный гармус, который был очень популярен в Древнем Риме.

 

Факты:

  • Родина рецепта первой подливы – Древний Рим.
  • Пищевая ценность подливы из фарша – высокая калорийность.
  • Ореол распространения подлив – вся Земля, повсеместно и везде.

 
Раздел: Соусы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +