Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

Пошаговая инструкция приготовления варенья из апельсиновых корок.

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления:20-45 минут

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 300 грамм сахара;
  • 400 миллиграмм воды;
  • Пол чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления варенья из апельсиновых корочек следует соблюдать следующие пропорции: На 10 апельсинов нам понадобится килограмм сахара, чайная ложка лимонной кислоты, литр воды. Второй способ соблюдения пропорций может кому-то показаться проще: вес воды должен быть в два раза больше чем вес отваренных корочек, а также сахара необходимо в полтора раза больше чем отваренных корочек.

Пошаговый процесс приготовления:


  • 1 Апельсины следует перед готовкой хорошо вымыть мочалкой или щеткой. После этого приступаем к снятию кожуры. Можно проделывать данное действие, следуя своему желанию, на вкусе варенья это никак не отразится. Следуя рекомендациям, это делается так: разрезать кожуру на 2 части, после — каждую из этих двух больших корок необходимо разделить на три части (более красиво будет выглядеть). Если апельсин обладает толстой кожей, белую часть кожуры следует слегка удалить.

  • 2 Каждая получившаяся полосочка сворачивается рулетиком. Для этого можете использовать иголку с ниткой. Стягивайте ниткой покрепче, чтобы получившейся наш рулетик не развернулся.

  • 3 Скрученные корочки слаживаем в любую емкость и заливаем водой (холодной). В таком виде бусы из корок должны находиться 4 дня, чтобы хорошенько отмокнуть, стать мягкими и отдать воде всю свою горечь. Воду необходимо менять 3 раза в день.

  • 4 После того, как корочки настоялись, переходим к готовке. Провариваем их три раза в свежей воде по 20 минут. После каждого проваривания необходимо заливать корки холодной водой. А делать это нужно так: как только мы поставили варить корки , в тот же момент готовим холодную воду, как только рулетики проварились, бросаем сразу их в воду. И так три раза.

  • 5 Готовые апельсиновые корки, воду и сахар слаживаем в кастрюлю и готовим до тех пор, пока загустеет состав. Консистенция получившегося сиропа должна напоминать мед. Далее, добавляем лимонную кислоту и снимаем «творение» с плиты. После остывания, удаляем нитки из апельсиновых рулетиков и фасуем по банках.

  • 6 Варенье готово! Должно быть, очень вкусное. Приятного аппетита!

Полезные свойства варенья из апельсиновых корок
Сейчас поговорим о столь интересном и вкусном варенье из апельсиновых корок . Кто хоть раз пробовал немного этой вкуснятины, больше отказаться от нее не мог, балуя себя ею постоянно. Преимущество этого варенья в его чудесном вкусе и недорогой цене. Стоит также сказать, что оно все сезонное, ведь апельсин можно приобрести в магазине в любое время года.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +