Рагу из курицы с овощами


Рецепт рагу из курицы с овощами (Чахохбили)


Рагу из курицы с овощами

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты рагу из курицы с овощами

  • Подложка куриная для чахохбили – 782 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 100 г.
  • Кинза – 100 г.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размораживаем курицуРазморозили подложку с курицей.

  • Шаг 2 Тщательно промываем птицуКусочки курицы обработали промыли.

  • Шаг 3 После чего выкладываем на сковородуВыложили на сковороду в разогретое масло.

  • Шаг 4 Равномерно обжариваем с обеих сторон до корочкиОбжарили с двух сторон.

  • Шаг 5 Выкладываем курицу на дно казанаПоложили обжаренные кусочки в казан.

  • Шаг 6 Чистим репчатый лукЛук почистили.

  • Шаг 7 Мелко его нарезаемНашинковали лук соломкой.

  • Шаг 8 Слегка надрезаем предварительно помытые помидорыПомидоры помыли и сделали надрезы.

  • Шаг 9 Держим их полминуты в кипяткеВыдержали помидоры в кипящей воде в течении 30 секунд.

  • Шаг 10 Снимаем с них кожуруСняли с них шкурку.

  • Шаг 11 Крупно шинкуемПомидоры нарезали.

  • Шаг 12 Репчатый лук укладываем в сковородуЛук положили в сковороду с разогретым маслом.

  • Шаг 13 Жарим лук, но не до полной готовностиПожарили до полу готовности.

  • Шаг 14 Следом добавляем томаты и мешаемДобавили порезанные томаты и перемешали.

  • Шаг 15 Томим на медленном огнеТушим овощи.

  • Шаг 16 После чего добавляем овощи в казан с мясомВыкладываем тушёные овощи в казан на курицу.

  • Шаг 17 Добавляем кипячёную воду или мясной бульонЗаливаем бульоном или кипячённой водой.

  • Шаг 18 Нарезаем зеленьКинзу режем крупно.

  • Шаг 19 Нарезаем мелко чеснокРубим чеснок.

  • Шаг 20 Добавляем прочие специи и орехиГотовое чахохбили посыпаем специями, грецким орехом.

  • Шаг 21 Засыпаем кинзуПосыпаем кинзой.

  • Шаг 22 Следом засыпаем нарубленный чеснокДобавляем чеснок.

  • Шаг 23 тушим не более 5 минутПровариваем 3-5 минут.

  • Шаг 24 Всё готовоПотрясающее блюдо готово.

  • Шаг 25 Кушать поданоМожно подавать рагу из курицы с овощами с гарниром. Всем желаем насладиться блюдом.

 

Раздел: Рецепты блюд из курицы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +