Рагу в горшочках с мясом


Рецепт рагу в горшочках с мясом


Рагу в горшочках с мясом

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: от 1 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты рагу в горшочках с мясом

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Промываем и нарезаем мясо кубикамиМясо моем, режем на небольшие кубики.

  • Шаг 2 Обжариваем мясо на сковородкеОбжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством масла.

  • Шаг 3 Очищаем и нарезаем лукЛук чистим, режем кубиками.

  • Шаг 4 Очищаем и нарезаем морковьМорковь чистим, режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 5 Добавляем лук и морковкуДобавляем лук и морковь к мясу.

  • Шаг 6 Все смешиваем и тушимПеремешиваем, тушим на небольшом огне 15 минут.

  • Шаг 7 Очищаем и нарезаем картошкуЧистим картофель, режем кубиками.

  • Шаг 8 В горшочек кладем сначала мясо, а потом картофельВыкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля.

  • Шаг 9 В горшочек наливаем одну треть воды и ставим в духовкуНаливаем в горшочек воды на 1/3 часть и ставим в духовку на 1 час.

  • Шаг 10 Минтай в кляре готовГотовое рагу в горшочках с мясом выкладываем в тарелку. Рецепт рагу полностью готов к трапезе, всем приятного!

 

Занимательный факт, связанный с рецептом рагу в горшочках с мясом:
Рагу это сборное блюдо в состав, которого входят разнообразные мясные и овощные ингредиенты. По традиции эти компоненты сначала обжариваются, а после этого тушатся на медленном огне, впрочем, многие кулинары предпочитают сразу начать с тушения. Как и знаменитый гуляш, рагу – это слово заимствованное (в этом случае из французского языка). Но можете ли вы, мои читатели, указать мне на тонкую грань, которая отделяет гуляш от нашего рагу?! Ведь эти блюда так похожи по принципу готовки! Для того чтобы узнать ответ надо заглянуть в историю этимологии этих слов. Слово рагу в нашем языке всегда обозначало тушеное мясо без костей, а вот рагу в противоположность этому значило – тушеное мясо с костями. Вот такое вот простенькое различие!

 

Факты:

  • Родина первых рагу – Франция.
  • Пищевая ценность рагу в горшочках с мясом – как и прочие мясные блюда, оно весьма калорийно и питательно.
  • Самые известные виды рагу – фрикасе, тянконабэ и рагу фин.

 
Раздел: Рецепты блюд из говядины

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +