Рецепт приготовления – «Бананового пирога»

Пирог банановый

Рецепт приготовления – «Бананового пирога»

Замечательный и лёгкий рецепт бананового пирога готовиться на манной крупе без яиц и молока.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт ;
  • крупа манная — 200 гр.;
  • кефир – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар;
  • для украшения подойдёт сахарная пудра, мята, сок лимона.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Манную крупу перемешиваем с сахаром.

  • Шаг 2. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой кефир. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 3. Вводим ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

  • Шаг 5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её стенки маслом и посыпаем панировочными сухарями, или, если форма из силикона, то сбрызгиваем ее водой.

  • Шаг 6. Половину приготовленного теста выкладываем в форму.

  • Шаг 7. Равномерным слоем выкладываем бананы.

  • Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9. Периодически проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой.

  • Шаг 10. Готовый охлажденный пирог выкладываем в блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем и подаем к столу.

Полезные свойства рецепта
Приготовление пирога из бананов не занимает много времени. Это блюда кроме низкой калорийности имеет много клетчатки, которая содержится в бананах. Рецепт бананового пирога не содержит жиров и может прекрасно подойти людям, которые страдают лишним весом. В рейтинге популярности бананы занимают устойчивое второе место из списка любимых фруктов, уступая только яблокам. Поэтому пирог с бананами может стать повседневным рецептом для наших хозяек.
Применение в кулинарии
Бананы давно стали привычными фруктами на нашей кухне, однако произрастают они далеко за пределами нашей страны. Впервые окультурили это растение на островах Малайского архипелага. Местные жители употребляли его с рыбной пищей, в качестве гарнира. Сегодня бананы используют в десертах, коктейлях, ликёрах. Также применение найдено при изготовлении мороженого и различной выпечки. Банановый пирог одно из блюд, которое появилось недавно в нашей кулинарии. Существует несколько разнообразных рецептов пирога с бананами . В зависимости от того, для какого случая необходимо испечь пирог , можно выбрать сдобный или более лёгкий рецепт. Испечь его можно в духовке или в микроволновой печи.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +