Жареный гусь с яблоками

Гусь жаренный с яблоками

Рецепт жареного гуся с яблоками

Как приготовить жаренного гуся с яблоками?

  • После приготовления получится: 6-8 порций
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • изюм без косточек 4 столовые ложки;
  • яблоки ( лучше кислые) 15-20 шт.;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • маслины 10 штук;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Гуся помыть, высушить и натереть солью снаружи и изнутри.

  • Шаг 2. Готовим смесь для фарша: очищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом.

  • Шаг 3. Готовой смесью нафаршировать гуся. Оставшиеся отверстия зашить толстой ниткой.

  • Шаг 4. Гуся выложить в гусятницу спинкой вниз, добавить немного воды и поставить в духовку.

  • Шаг 5. В процессе жарки каждые 10-15 минут гуся надо переворачивать и поливать образовавшейся в гусятнице жидкостью.

  • Шаг 6. Гусь жарится около 3 часов, за полчаса до готовности оставшиеся и очищенные яблоки выложить в гусятницу и запечь в духовке, поливая их жиром от птицы.

  • Шаг 7. Готового гуся освобождают от фарша, разрезают на кусочки.

  • Шаг 8. Фарш подают вместе с гусем , украсив всё зеленью и маслинами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +