Рецепт приготовления — Кофе «Арабика»

Кофе Арабика

Пошаговая инструкция приготовления кофе «Арабика».

Как приготовить кофе «Арабика»? Приступим!

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:25-30 минут

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый кофе;
  • Корица;
  • Кардамон;
  • Тертый свежий имбирь;
  • Гвоздика;
  • Мед или сахар (по вкусу);

Процесс приготовления:


  • 1. Для получения максимального вкусового эффекта кофе лучше варить в турке.

  • 2. Далее нужно варить его на медленном огне, не доводя до кипения.

  • 3. Очень часто добавкой к кофе служит имбирь или мускатный орех. Специи добавляют вкусу остроты.

  • 4. Настоящие ценители кофе постигают технологию его правильного употребления годами, изучают сорта. Они могут с закрытыми глазами определить настоящий кофе или подделка. Если вам больше нравится кофейный напиток с мягким вкусом, то ваш выбор, несомненно, это «Арабика».

Происхождение кофе «Арабика»
В настоящее время в мире известно множество сортов кофе, но самым популярным считается кофе «Арабика». Он известен с 6-ого века. Именно тогда в Эфиопии появились первый плантации деревьев арабика. Плантации располагались на 1000-2000 метров над уровнем моря, так как дерево очень прихотливое и требует большое количество влаги.
Виды кофе
В зависимости от обработки зерен , кофе делится на три вида:

  • Сухой;
  • Полумытый;
  • Полностью вымытый.

Воздействие на организм
Арабика выращенный в горах тонизирует организм, а тот, который произрастает в долинных плантациях, оказывает возбуждающее воздействие. Еще у этого кофе есть преимущество, так как он содержит наименьшее количество кофеина, по сравнению с другими сортами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +