Ризотто с грибами


Рецепт ризотто с грибами


Ризотто с грибами

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Ризотто с грибами

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г. для жарки
  • Масло растительное – для прожарки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Провариваем рис на очень медленном огнеРис ставим на медленный огонь и пропариваем.

  • Шаг 2 Рисовая крупа полностью готоваРис готов.

  • Шаг 3 Мелко шинкуем репчатый лукЛук режем кубиками.

  • Шаг 4 Поджариваем нарезанный лучок на сковородеОбжариваем лук на сливочном масле.

  • Шаг 5 Крупно шинкуем шампиньоныНарезаем грибы.

  • Шаг 6 Смешиваем репчатый лук с обжаренными шампиньонамиКладём грибы к луку и продолжаем жарить.

  • Шаг 7 овощи практически готовыЛук и грибы почти готовы.

  • Шаг 8 Заправляем обжарку отваренным рисомВыкладываем на обжарку пропаренный рис.

  • Шаг 9 Всё смешиваем и томим на медленном огнеИнгредиенты хорошо промешиваем и немного тушим. Готово!

  • Шаг 10 Кладём рис кольцом на блюдо, сервируем и подаём к столуВыкладываем ризотто в кольцо, украшаем и подаём.

  • Шаг 11 Ризотто готовоКушать подано!

 

Раздел: Рецепты блюд из крупы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +