Рецепт приготовления — «Варенье из физалиса»

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса :

Приготовление полезного экзотического лакомства требует творческого подхода.
Приступим к приготовлению

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  • Физалис – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Сок из одного лимона;
  • Вода – 200 мл;
  • Палочка корицы.

Процесс приготовления:


  • 1. Очищаем ягоды от ножек и заливаем на несколько минут кипятком (так мы смоем с физалиса специфический налёт).

  • 2. Для того, чтобы ягода в варенье оставалась цельной и аккуратной, прокалываем зубочисткой кожицу каждой ягоды в двух-трёх местах.

  • 3. Соединяем воду, лимонный сок, сахар и на медленном огне варим сироп.

  • 4. Как только сахар полностью разойдётся, добавляем в сироп ягоды, доводим до кипения и добавляем палочку корицы.

  • 5. Через час варки корицу нужно извлечь из емкости с вареньем.

  • 6. Варенье из физалиса следует варить не менее двух часов. Оно считается готовым тогда, когда все ягоды станут прозрачными. Гурманы и любители пикантных угощений могут заменить корицу чайной ложкой сока из корня имбиря.

  • 7. Раскладываем в стерильные банки горячее варенье , закатываем и готов вкуснейший продукт, способный порадовать и удивить изысканностью вкуса.

О пользе варенья из физалиса:
Физалис ягодный – китайский фонарик, дающий возможность приготовить удивительный ароматный десерт, обладающий невероятным количеством полезных свойств. Богатый химический состав плодов физалиса имеет свойство частично сохраняться и в варенье , которое наравне со свежими ягодами, может: использоваться как противовоспалительное, кровеостанавливающее, мочегонное, желчегонное и болеутоляющее средство; положительно влиять на иммунную систему; помогать в борьбе с заболеваниями ЖКТ и гипертонией.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +