Рецепт приготовления – «Варенья из фейхоа».

Варенье из фейхоа

Пошаговая инструкция приготовления «Варенья из фейхоа».

Начинаем готовить «Варенье из фейхоа».

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления:35-40 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм очищенных плодов фейхоа.
  • 300 миллилитров чистой воды.
  • 1 спелый лимон.
  • 1 килограмм сахарного песка.

Процесс приготовления:


  • 1. Промыть фрукты и на разделочной доске разделить их на половинки.

  • 2. При помощи ложки, отделить мякоть.

  • 3. Насыпать сахар, аккуратно перемешать, и дать постоять 15 минут.

  • 4. Поставить все на плиту и помешивая добавить нужное количество воды.

  • 5. Добавить натертую на терке кожицу лимона и сверху залить его соком.

  • 6. Когда масса закипит, убавьте немного огонь, и помешивая ложкой, варите варенье еще 10 минут. Вот варенье и готово.

Чем полезно фейхоа?
Фейхоа – это растение, произрастающее в тропической местности. Имеет очень приятный аромат. Его запах напоминает смесь разных фруктов. Очень необычный букет. Вкус проявляется в полной мере, когда плоды достаточно спелые. Их спелость проверить очень просто. Они должна быть мягкие на ощупь. Если придя домой с магазина, вы обнаружили, что вам продали твердый плод, лучше дождитесь его дозревания. Это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. У него масса полезных свойств . Например: фейхоа содержит очень много йода. Микроэлементы, которые содержит этот продукт, служат для профилактики онкологических заболеваний. Разнообразие рецептов блюд, главным ингредиентом которых будет фейхоа, огромно. Можно приготовить салаты, соусы, закуски. Многие кулинары отдают своё предпочтение варенью из фейхоа . Некоторые даже делают кексы и пироги с этими фруктами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +