Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Рецепт варенья из шелковицы

Как приготовить Варенье из шелковицы?

  • После приготовления получится: 3л варенья
  • Время приготовления: сутки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 4,6 кг;
  • кислота лимонная – 9 гр.;
  • вода – 4 л.
  • ягоды шелковицы – 3 кг.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Спелые ягоды шелковицы очищают от листьев, моют, очищают от плодоножек.

  • Шаг 2. Сварить сироп, добавив в воду сахарный песок, довести смесь закипания. Кипятить 3 мин., после этого массу отставить.

  • Шаг 3. Готовые ягоды залить высыпать в огнеупорную емкость, покрыть горячим сиропом и бланшировать около 7 минут.

  • Шаг 4. В сиропе плоды оставить настаиваться 5 часов. После истечения необходимого времени емкость с вареньем вернуть на огонь и прокипятить. Бланшировать ягоды в сиропе 7 минут. Поставить варенье остывать.

  • Шаг 5. Настоять массу 5 часов. После поставить варенье на огонь, добавить кислоту лимона и довести до готовности.

  • Шаг 6. Готовое варенье поместить в банки, а потом закатать. Особенностью такого приготовление является то, что в этом рецепте шелковицу стерилизовать не надо.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +