Консервация компота

Консервация компота из черничной рябины

Рецепт консервации компота из черничной рябины

Как консервировать компот из черничной рябины?

  • После приготовления получится: 2 л. компота
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • черная рябина — 700 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 450 гр.;
  • лимонная кислота — 1 гр.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Ягоды черноплодной рябины вымыть, освободить от плодоножек, бланшировать в кипящей воде около 3 минут.

  • Шаг 2. Сварить сироп.

  • Шаг 3. Обработанную аронию засыпать в банки и залить содержимое подготовленным сиропом.

  • Шаг 4. Банки пастеризовать на слабом огне в емкости с водой от 10 до 15 мин.

  • Шаг 5. После кипячения закупорить тару стерильными металлическими крышками. Банки укутать и перевернуть вверх дном. В отвар можно добавить сезонные ягоды и фрукты с целью разнообразия вкусовых ощущений.

Советы
Компот из черноплодной рябины обладает отличными вкусовыми качествами. При обработке рябины необходимо помнить, что биологически активные вещества ягоды в большом количестве содержатся в ее кожице.
Полезные свойства рябины
Что нужно знать о рябине!?
Плоды рябины содержат сахар и циклический спирт, который может заменить сахар для диабетиков. Они богаты каротином, витаминами Р, Е, аскорбиновой кислотой, витаминной группой В. Из микроэлементов в аронии содержатся марганец, молибден, йод, железо, бор, фтор , медь. Дубильные вещества придают черным бусинам терпкий вкус. Благодаря такому составу ягоды черноплодной рябины рекомендовано употреблять в пищу круглый год.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +