Консервация абрикосов

абрикосы в собственном соку

Рецепт консервации абрикосов в собственном соку

Как приготовить абрикосы в собственном соку?

  • После приготовления получится: 1,5 л. компота
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • плоды абрикоса – 1 кг;
  • сахар – 400 гр.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Абрикос очистить от косточек, разделяя плоды на две половины.

  • Шаг 2. Мякоть фрукта пересыпать 400 гр. сахара. Оставить продукт в таком виде на 6-7 часов.

  • Шаг 3. После истечения времени, когда плоды пустят сок, необходимо плотно утрамбовать заготовками банки и залить образовавшимся сиропом.

  • Шаг 4. Тару накрыть стерильными крышками, установить в емкость с водой для стерилизации. Кипятить банки в течение 15-20 минут, после – закатать.

  • Шаг 5. Дать остыть баночкам, оставив их в положении «вверх дном», укутав для сохранения тепла.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +